注册送金币可退:服务+技术 招商银行获评中国最受欢迎银行

2017-09-29 11:52:00 来源: 新华网 作者:

  近日,品牌价值及战略咨询公司Brand Finance发布了中国银行品牌的市场调研结果,招商银行获评最受欢迎的银行,有高达24.3%受访者愿意选择招商银行。Brand Finance的调研结果显示,招商银行秉承“以客户为中心”的人性化服务理念,保证客户可以随时随地享受优质的金融服务,同时利用技术创新以保持市场竞争力,这两点是招商银行成为最受欢迎银行的主要原因。

  同时,招商银行名列最值得信赖银行第二名,仅次于中国银行,83.2%(复选题,受访者可选择三个最值得信赖银行,中国银行的占比是86.4%)的受访者愿意选择招商银行。

  此次发布的调研结果,数据来源于Brand Finance 2016年11月完成的对22个城市,19000名受访者的调查问卷,平均每个城市随机抽取超过850名受访者。

  Brand Finance是国际五大品牌价值评估权威机构之一,是英国著名品牌管理和品牌评估独立顾问公司,每年,Brand Finance 对216个国家和地区的超过5000个品牌进行估值。每年2月份Brand Finance的年度品牌榜更是全球唯一ISO认证的榜单,榜单结果被世界各国主流媒体报道。

  正如调研结果显示,招商银行领先的服务意识是招行赢得客户青睐和口碑的重要法宝。招商银行认为,银行业的本质是服务业,为不同的客户提供更为定制化、便捷化、专业专属的金融服务和增值服务,将是银行未来竞争的方向。

  成立30年来,招商银行以“因您而变”作为唯一不变法则,其与众不同的招行式服务在奔跑中也完成了人性化、信息化、专业化、体系化的四次蜕变。

  而进入移动互联时代,金融科技为招行式服务插上了新的翅膀,技术创新也让招行保持了市场竞争力。招行在国内率先推出了闪电贷、刷脸取款、一闪通、云按揭、一网通支付、摩羯智投等行内领先的创新服务,并按照“移动优先”战略,不断迭代手机银行、掌上生活两个App,令其服务效率与体验始终处于行业领先水平。

  当前招商银行转型已进入下半场,招行将其自身定位为金融科技银行,并将金融科技视为下半场转型的核动力。按照规划,招行金融科技战略演进路径包括三步——“网络化、数据化、智能化”,同时设立专项科技基金,在移动技术、云计算、大数据、人工智能等基础设施领域持续加大投入,并密切关注区块链等新技术的最新进展和创新应用。

初审编辑:

责任编辑:朱仙娉

相关新闻
推荐阅读
  • 曲阜举行丁酉年祭孔大典 纪念孔子诞辰2568周年

    W020170928637590954167.jpg

    9月28日上午9时,随着明代万仞宫墙前2568名大中小学生、各界代表齐声诵读《论语》经典,2017丁酉年祭孔大典在曲阜孔庙举行,以纪念孔子诞辰2568周年。[详细]

    09-29 08-09大众网济宁频道
  • 快讯:济宁市2017年冬季供暖供气工作会议召开

    t0188a3b3abef3e6940.jpg

    2017年冬季即将到来,为确保冬季供热供气安全稳定运行,9月28日上午,济宁市2017年冬季供暖供气工作会议召开。[详细]

    09-29 08-09大众网济宁频道
  • 大众网济宁频道青年服务站在嘉祥县前马村正式设立

    W020170927691708690082.jpg

    自嘉祥县青春扶贫“百日大会战”青年文明号集体结对省定贫困村第一书记活动后,作为“市级青年文明号集体”,大众网济宁频道正式与嘉祥县纸坊镇前马村结对。27日上午,大众网济宁频道共青团青年服务站在前马村正式设立,依托该服务站,系列社会志愿服务及脱贫攻坚工...[详细]

    09-28 08-09大众网济宁频道
  • 双节将至 济宁市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    QQ截图20170928075856.png

    今年以来,全市各级纪检监察机关坚持不懈狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”,推动党风、政风和社会风气持续好转。为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,现将5起违反中央八项规定精神典型问题通报。[详细]

    09-28 08-09大众网济宁频道
  • 任城区拟出新办法规范香烟零售点布局 11月起施行

    t017c363e2a28f497af.jpg

    昨日,任城区烟草制品零售点合理布局管理办法(草案)听证会召开,该草案将适用于我市任城区行政区域范围内的烟草制品零售点的布局。其中明确规定,幼儿园、中小学校内及中小学校出入口直线距离50米范围内,将不予设置零售点。[详细]

    09-27 07-09东方圣城网
  • 《济宁市畜禽养殖污染防治“十三五”规划》出炉

    t01042065ea86e8fd8e.jpg

    记者从济宁市环保局获悉,为进一步指导和推进全市畜禽养殖污染防治工作,实现生态环境质量改善,促进畜禽养殖业健康可持续发展,济宁市组织编制了《济宁市畜禽养殖污染防治“十三五”规划》(以下简称《规划》),并将其作为“十三五”时期全市畜禽养殖污染防治工作...[详细]

    09-27 07-09大众网济宁频道