菠菜公司注册优惠:“一站式装修”模式逐渐盛行 贴心承诺背后仍有诸多问题

2017-09-28 08:49:00 来源: 中国消费者报 作者:

  为了解决装修过程给消费者带来的繁琐,“一站式装修”模式逐渐盛行。但由于行业发展参差不齐,这些看似贴心的承诺背后,仍有许多不省心的地方。

  套餐外加价超预算

  “我们平时工作很忙,为了图省事,就选择了某公司的一站式装修。”上海消费者戴女士介绍,确定装修的风格、套餐和价格后,她便挑选地板、瓷砖等家居用品。装修公司告知,正式开始装修后,戴女士就不用多管,等着拎包入住即可。

  但戴女士发现,合同已经写明水电改造费用为两万多元,工程验收时却多收了近1万元。原来,预算中并没有出具详细的施工图,工程中电线、水管在实际装修中用量增加了,费用也由此增加。

  此外,戴女士发现部分辅材不知名,如果想要更换就得加价。“比方说插座、开关的品牌我们从未听说过,之前合同里也没有提及,要求换成另外一个知名品牌,就要加钱。套餐里的马桶虽然是名牌,却没有确定型号,是多年前的老款,如果要换,也得加钱。”

  合同中列出的材料不详尽,没有逐个确认品牌和型号,消费者做出些许调整,都要加钱,真是骑虎难下。按照套餐价,戴女士的装修总价为20万元,但装修结款时却增加到28万元。

  工程进度一拖再拖

  除了套餐外加价,一站式装修服务也存在诸多不省心的事,周先生就遭遇了拖延工期的问题。“既然说是一站式装修、拎包入住,那我想整个装修过程就不用操心了,只要有空的时候去看看进度就行了。但开工半个月后我去新房看,发现只打掉了一堵墙,其他基本没变化。”尽管周先生一再催促装修公司,工期依旧被拖延。“今年3月中旬开工,到现在快半年了,还没有完工。”原来按照格式合同,无论工期拖延多久,违约赔偿封顶只有2000元,装修公司因此有恃无恐。一位装修工人透露,该公司还有一处拖了一年多都没有完工的家装项目。

  装修技术考量服务水平

  业内专家表示,一站式装修近几年才兴起,行业服务水平参差不齐。装修最终的效果不仅仅在于材料好坏,更重要的是技术、技能和服务,但这往往不是在签订装修合同时就能看出来的。

  消费者在选择一站式装修时,首先要仔细阅读合同,核对装修材料的品牌、型号和数量;其次,要货比三家,多了解装修公司服务细节与内部管理水平,再做选择。

 

初审编辑:

责任编辑:孔令俏

相关新闻
推荐阅读
  • 大众网济宁频道青年服务站在嘉祥县前马村正式设立

    W020170927691708690082.jpg

    自嘉祥县青春扶贫“百日大会战”青年文明号集体结对省定贫困村第一书记活动后,作为“市级青年文明号集体”,大众网济宁频道正式与嘉祥县纸坊镇前马村结对。27日上午,大众网济宁频道共青团青年服务站在前马村正式设立,依托该服务站,系列社会志愿服务及脱贫攻坚工...[详细]

    09-28 08-09大众网济宁频道
  • 双节将至 济宁市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    QQ截图20170928075856.png

    今年以来,全市各级纪检监察机关坚持不懈狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息纠正“四风”,推动党风、政风和社会风气持续好转。为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,现将5起违反中央八项规定精神典型问题通报。[详细]

    09-28 08-09大众网济宁频道
  • 任城区拟出新办法规范香烟零售点布局 11月起施行

    t017c363e2a28f497af.jpg

    昨日,任城区烟草制品零售点合理布局管理办法(草案)听证会召开,该草案将适用于我市任城区行政区域范围内的烟草制品零售点的布局。其中明确规定,幼儿园、中小学校内及中小学校出入口直线距离50米范围内,将不予设置零售点。[详细]

    09-27 07-09东方圣城网
  • 《济宁市畜禽养殖污染防治“十三五”规划》出炉

    t01042065ea86e8fd8e.jpg

    记者从济宁市环保局获悉,为进一步指导和推进全市畜禽养殖污染防治工作,实现生态环境质量改善,促进畜禽养殖业健康可持续发展,济宁市组织编制了《济宁市畜禽养殖污染防治“十三五”规划》(以下简称《规划》),并将其作为“十三五”时期全市畜禽养殖污染防治工作...[详细]

    09-27 07-09大众网济宁频道
  • 进境木材易存疫情风险 济宁清理24加进境木材加工存放单位

    u=4281188224,3542544138&fm=27&gp=0.jpg

    济宁市作为鲁西南地区进境木材集散地,年销售、使用进口木材100万立方以上,存在外来有害生物入侵的较大风险。近日,济宁检验检疫局以“生物安全防护“为主题,对任城区、兖州区、泗水县、曲阜市等6个县市区进境木材市场销售、加工、存放单位进行集中清理检查。[详细]

    09-27 07-09大众网济宁频道
  • 济宁检验检疫局对流通流域进口有机产品开展专项检查

    u=3615019607,3782312146&fm=27&gp=0.jpg

    近年来,随着居民消费水平的不断提高,购买国外进口产品成了一股热潮,许多商超也开辟了进口产品专卖区,其中不乏一些打着“有机”名号的进口产品,但这些“有机”商品真的可以放心食用吗?[详细]

    09-26 16-09大众网济宁频道