永隆国际娱乐注册:济宁市质检所承担2017年第五批产品质量国家监督抽查任务

2017-10-12 18:32:00 来源: 大众网济宁频道 作者: 邵晶

  大众网济宁10月12日讯通讯员 邵晶)近日,济宁市质检所接到2017年第五批产品质量国家监督抽查任务,共涉及9个省91家生产企业的两类产品。本次产品质量国家监督抽查任务,是在政府简政放权、为企业松绑、取消部分行政许可项目的大背景下开展的。主要任务就是针对取消的19类工业产品生产许可证管理的产品实施全范围、全覆盖的产品质量抽查。

  本次监督抽查培训会上,质检总局监督司领导对本次抽查提出要求,一是要充分认识此次国家监督抽查的重要性,为企业松绑不代表松绑产品质量,既要放,还要管。本次抽查就是为了对所取消行政许可的产品进行摸底排查,以对今后监管工作提供依据和工作方向;二是要强抓监督抽查工作质量,监督司对抽查承检机构提出明确的工作要求,对抽查过程中的抽样、检验和异议处理等程序一定要做到方法科学严谨、数据真实准确、作风廉洁高效。10月14日、15日济宁市质检所还将派出技术人员参加国家局举办的现场抽样业务指导会议。

  鉴于本次监督抽查时间紧、任务重,路途远、企业多,济宁市质检所已针对本次监督抽查任务进行科学规划、详密部署、强化培训,下周抽检工作即将全面展开。济宁市质检所将以此次国抽工作为契机,攻坚克难,砥砺前行,以优质高效的工作质量为质检总局上呈一份完美的答卷。

初审编辑:

责任编辑:司璐

相关新闻
推荐阅读