白菜策略论坛网站大全:小户型走俏 购买价格相对较低,受过渡置业者青睐

2018-01-12 15:45:00 来源: 东方圣城网 作者:

  近日,记者在济宁市房产市场调查时发现,2017年在全国房地产市场开年一片“去库存”的声音后,各大城市的楼市成交走出了一波快速上涨的行情,我市也不例外。2017年的济宁楼市,热闹的不仅是住宅市场,就连商业市场也是如此,其中尤以小户型房产、公寓产品走俏市场。

  客户天寒挡不住选房热情

  记者不久前采访时发现,在一些项目售楼处,不少客户冒着严寒前来选房,其中不少客户是钟情于几个楼盘,趁着开盘赶紧来选自己想要的房源,还有一些客户是趁着楼盘推出优惠时赶紧出手,求得高性价比房源。“我从去年夏天开始看房,自己看中一个楼盘,但是当时没有合适的房源,置业顾问告诉我新推楼盘的日期,所以等到楼盘加推,我就赶紧过来选房源。”市民廖女士告诉记者,买房是一件大事,这跟季节、天气都没有关系,如果自己想买哪个楼盘,哪怕下雪也过来选房。

  “冬季是传统楼市淡季,各楼盘会推出不少优惠活动,我希望自己中意的几个楼盘能打折一下,这样我能省不少钱。”市民张先生说道。现在天越来越冷,但他还是坚持每周末去看房子,即使是下雪天,他还看了两处房源的房子,照往年的情况看,年底是淘出性价比好房的最佳时机。

  “置业者在选房时,不仅考虑经济方面的因素,也注重开发商的品质与责任。”业内人士提醒,开发商的口碑也是很重要的,其品牌差异与物业管理水平,对房屋后期的升值空间影响很大。

  房企促销活动将拉开大幕

  记者了解到,当前,各大房企铆足劲拼抢客源,不仅“拼品质、拼户型、拼地段”,还采取暖场活动、优惠促销等手段吸引购房者。

  “春节前后我们项目将推出丰富的活动,同时,还有一些实惠的促销活动。”某楼盘负责人透露,虽然他们的销售人员多数为外地务工者,但是他们也会合理安排休假时间,尽量在农历初六开业迎宾,更好的去销售房屋。业内人士分析,春节期间也算得上是各大开发商营销的好时机,房企一般不会错过这个时机。新的一年来临,各开发商将会积极推出营销策略,加大宣传力度,挖掘更多刚需型消费者和潜在客户。

  市场年轻群体喜欢小户型

  2017年已经远去,回顾济宁市房地产业走过的这一年,随着棚改、房票等政策逐一落地实施,市场交易持续火热、商品房成交量连续多月创新高、各县区库存量下降。究其热销原因,根本在于市民购买力的逐渐提升。

  记者梳理材料时发现,从2015年11月底,国务院办公厅出台了关于《加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,首次把公寓定性为生活性服务业,并将在税收、融资等方面给予政策支持;随后实现“营改增”后,作为一般纳税人的公寓企业,整体税赋有望降至3%左右;加之2016租房新政策出台,给予住房租赁市场支持;此外,还有当地政府支持的棚改政策、房票补贴政策等,在这些利好政策的助推之下,小户型房源、公寓投资市场正迎来大好时机。不少项目负责人纷纷表示,在相关政策的支持下,公寓产品相当畅销,尤其是小户型房产、公寓产品特别受年轻人青睐。

  “以前并没有想过购买小户型房产或公寓,觉得不适合居住,后来住进来了才觉得也不错,虽然面积小但采光充足,装修完以后也很温馨,即使以后不在这住了,按现在的房价涨势,或者转手卖了或者留着等孩子以后上学,总之是个不错置业方式。”李先生说道,他刚刚购买了一套公寓,总的购买价格比较低,不会带给购房者过大的经济压力,既可以让那些被过高房价限制住的年轻人买到差不多的住房,也可以购买这些低总价、小户型的公寓产品进行投资。

初审编辑:

责任编辑:李丹

相关新闻
推荐阅读